富士食品株式会社|静岡県静岡市|本格健康自然食品専門店|健康食品、自然食品、自然化粧品等|有機JAS小分け認定

富士食品株式会社
〒424-0114
静岡市清水区庵原町471番地
TEL.054-365-3693
FAX.054-363-1125

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製造品目
小麦胚芽、玄米胚芽、ほうじ黒豆粉、炊き込み黒米、赤米、各種国産雑穀類、各種ふりかけ類、国内産小麦粉類、各種ミックス粉、玄米フレーク、七穀フレーク、だしの素、コーンパウダー
取扱品目
各種海藻加工食品、無添加ラップ、有精卵卵黄油、ルテイン
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有機JAS小分け認定 

静岡県ミニHACCP

044629
 

受託製造(OEM)

 
 
 
 

受託製造(OEM)の紹介

受託製造(OEM)の紹介
 
直火焙煎加工
直火焙煎
 ある一定の温度で焙煎窯の中で直接炎をあててじっくり煎る方法です。芯まで火が通りやすいのですが、その反面、表面に火が通り過ぎてしまうため、高い技術力が必要となります。時間がかかるため、小ロット単位での製造となります。
 
 当社の焙煎は、こだわりの直火焙煎でおこなっています。高い技術力を持ったマイスターがお客様からご依頼いただいた焙煎製造を受け持っています。
 
特徴:原料そのものの風味がよく出る
 
焙煎加工:各種穀類の原料、調達・選別・焙煎・粉砕まで
焙煎製品:小麦胚芽・玄米胚芽・玄米・豆類・小麦・その他
乾燥加工:各種穀類・ふりかけ等の乾燥(水分調整)
乾燥製品:フレーク・ふりかけ・ふすま・コーングリッツ
 
 
直火マイスター
 
火を扱うプロとして、お客様に満足のいく製品を提供していきます。季節や天気によって微妙に異なる、煎る時間や窯の温度を調整し、希望通りの製品を仕上げています。
 
アルファ化
アルファ化とは、食品を食べられる状態のまま乾燥処理する技術です。通常乾燥ですと徐々にベータ化し食味が劣化しますが、アルファ化はこのベータ化が起こる前に特殊な乾燥処理を施します。アルファ化された食品は熱湯や冷水を注入することで復元し、食べられる状態となります。
当社では主に雑穀類などをアルファ化しています。雑穀類に熱・圧力を加えることで一旦糊状にし、その後、乾燥を加えて製品化します。その結果、香りが増したり、消化しやすくなります。
形質的に近似なものとして、古くは戦国時代に多く利用された「ほしい」と呼ばれる保存食・非常食があります。こちらは現代のアルファ化に比べて天日干しなどの方法により緩やかに乾燥されています。
 
当社では、アルファ化技術により様々な製品を受託製造しています。
 
特徴:風味(香りがよくでる)・体内での消化、吸収が良くなる
 
アルファ加工:コーン・米・麦・雑穀など
アルファ化製品:フレーク類(アルファ後圧平)・雑穀パフ・コーンアルファ粉(アルファ後粉砕)
   
粉砕加工
様々な食品を粉砕し粉状に加工します。小分け設備も整えていますので、要望の小分けにも対応しています。
粉体のプロが、これまでつちかった粉砕技術を活かし、お客様の要望にお応えします。希望の粒度をお聞きしながら最善の方法で、お客様の希望を実現しています。設備も隅々まで解体し、洗浄できるようになっており、急な粉砕依頼にも対応しています。
 
特徴:粉砕機(ピンミル・ハンマーミル)での粉砕
 
粉砕加工:各種乾燥原料の粉砕
粉砕製品:小麦胚芽・玄米胚芽・玄米・豆類・小麦・その他
   
小分け・パッキング作業
当社は、有機JAS小分け業者の認定工場です。小ロットから対応しています。同種類だけでなく異なる素材の小分けも対応しています。食品素材、健康食品など粉末のミックスや小分け包装など、お客様に合わせた対応をしています。気軽にご相談ください。
 
小分け作業
 
特徴:各種食品の小分け(30g~25kg)
 
小分け作業:食品全般(水物以外)
小分け製品:小麦胚芽・玄米胚芽・ふりかけ類・豆類
 
※有機農産物・有機加工食品の生産工程管理者の認可を取得しています。
 
パッキング
 
特徴:分包(5g~25g)・小袋(200g~2kg)※機械による充填
 
分包作業:雑穀類・粉体の充填
分包製品:米・雑穀・小麦胚芽・だしパック
小袋作業:小麦粉・ミックス粉等の充填
小袋製品:小麦粉(薄力粉・強力粉・完粒粉)・ミックス粉
   
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